VIP.обявление
i9+в москве цена 3500р.
89646223641

VIP.обявление
i9+в москве цена 3500р.
89646223641
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
категории
категории раздела
реклама
...
для вашей рекламы
...
...
онлайн менеджер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
  • Инструкции для uCoz
  • WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
  • Поиск
    Категории раздела
    Статьи
    Обзоры
    Инструкции
    Главная » Статьи » Статьи

    прошивка китайского nokia

      Перед началом прошивки китайского nokia я бы посоветовал точно определить модель nokia, а уже после подбирать к нему прошивку. Например китайских вариантов  модели Nokia n8, производилось порядка 9 видов,у них у всех и запчасти и прошивки разные, по этому лучше подумайте прежде чем начинать прошивать ваш телефон.На большинстве телефонов nokia китайского производства платформа MT6225 в этой статье мы подробно опишем,что нужно делать чтобы прошивка китайского nokia не превратилась в проблемму

    Рассмотрим на конкретном примере  

    Модель: «Nokia N95»
     ROM : «BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_21.BIN»Для анализа этого файла, нам потребует программа – Сканер(анализатор) фулл-ов на китайских телефонах nokia.

    Full Flash - это точное воспроизведение памяти телефона.
    Модель телефона - это надпись на корпусе или на наклейке под акуммуляторной батареей.
    ROM - это точное название прошивки телефона.
    Build – это запись завода изготовителя в прошивке, с описанием состава прошивки, даты и времени создания.

    Программа-анализатор показывает строчку такого типа :
    BR26_22.21 BR26_05C_HW 2007/04/19 20:46 BUILD_NO - это запись "Build"
    где:
    BR26_22.21 <-------- это версия прошивки телефона.
    BR26_05C_HW <----- Это «MS_Board» определение платы телефона.Находится на плате  прошиваемого китайского телефона.
    2007/04/19 20:46 <- дата и время сборки прошивки

     Для моделей сделанных на основе MTK-процессоров есть прошивки с одинаковыми базовыми названиями (ROM).
     Разница в прошивках под конкретный телефон (разные LCD, камеры и т.д.) отражаются в Build.

     Прошивку нужно искать по названию ROM,а также по названию модели и версии Build.

    Фул подходит к вашему телефону, если совпадут название ROM и даты Build.

    Прежде чем начинать перепрошивку своего китайского телефона необходимо помнить следующее:






    1. Каждый китайский телефон имеет свой набор микрочипов и даты их изготовления. Конкретно под этот набор в конкретном телефоне предусмотрен свой экземпляр прошивки (FullFlash, фулфлеш, фулл). Поэтому два одинаковых на вид телефона могут быть совершенно разными внутри и, соответственно, с абсолютно разными прошивками – с разными фуллами.



    2. Кабель USB из комплекта китайского телефона не подойдет для прошивки и, соответственно, им не удастся залить или слить фулл для последующей его русификации или каких других манипуляций.



    3. До начала всех действий с прошивкой телефона необходимо сохранить копию фулла прошивки, т.е. сделать бэкап фулла.



    4. Для успешных действий с телефоном рекомендуется внимательно дочитать все до конца и все процедуры выполнять в соответствии с каждым пунктом статьи.


    Кабель для прошивки китайского телефона



    Кабель передачи данных, который идет в комплекте с китайским сотовым телефоном не предназначен для прошивки этого телефона. Несмотря на то, что при подключении выдается запрос с выбором подключения как COM-порт, возможности для прошивки таким подключением не прибавляется.



    Для прошивки китайского телефона, а так же снятия копии фулла (всей прошивки) телефона требуется подключение телефона через реальный COM-порт компьютера, либо через USB-кабель, определяющийся как виртуальный COM-порт.


    Самостоятельное изготовление кабеля для прошивки китайского телефона



    Как говорится при сильном желании и пытливом уме самому в домашних условиях можно изготовить всё что угодно. Для создания прошивочного кабеля нам понадобится набор начинающего электрика и перечисленные ниже предметы:

    1. Штекер, отрезанный или аккуратно отпаянный от родного USB-кабеля из комплекта (либо от гарнитуры, если не жалко). Такой штекер должен быть разборным, чтобы иметь возможность переставлять контактные штырьки в другом расположении;

    2. Цифровой вольтметр (мультиметр);

    3. Любой дата-кабель для сотового телефона, определяющийся на компьютере как виртуальный COM-порт (с коробочкой посередине провода, в ней находится плата с контроллером). Купить его можно почти в любом магазине сотовой связи, или на радиорынке. В среднем стоимость такого кабеля 300 – 500 руб.

    4. Драйвера для выбранного дата-кабеля.



    Приступаем к изготовлению. При подключении купленного дата-кабеля к компьютеру должен запуститься мастер нового оборудования с сообщением о найденном неизвестном устройстве. Если этого не произошло, значит кабель неисправен или не содержит платы виртуального COM-порта. Такой кабель не подойдет.



    Обычно при покупке кабеля с виртуальным COM-портом в комплекте идет диск с драйверами для этого кабеля (не для телефона, а именно для кабеля). Отсутствие диска опять же говорит о том, что кабель без COM-контроллера.
    До подключения кабеля необходимо произвести установку драйверов с диска, идущего в комплекте с кабелем.



    Необходимо отпаять штекер от купленного кабеля. Среди оставшихся проводов кабеля необходимо найти плюсовой (+5В). Один щуп тестера нужно соединить с одним из проводов кабеля, а другой – на батарею центрального отопления. USB-разъем этого кабеля должен быть подключен к компьютеру, причем ни какие провода кабеля не должны быть замкнуты. Тот провод, который покажет +5 Вольт, необходимо отрезать или изолировать, он не понадобится для дальнейших действий с прошивкой вашего китайского телефона.

    Для того, чтобы подключить китайский телефон к компьютеру, необходимо найти всего три провода – Rx,Tx и GND (обычно черный).


    Как найти Rx, Tx и GND на разъеме китайского телефона?



    Если есть возможность вскрыть телефон и получить доступ ко всем контактам системного разъема, это облегчает поиск необходимых контактов – Rx и Tx. Часто на самой плате телефона есть пятаки с соответствующими подписями. От них можно прозвонить тестером на контакты системного разъема. Если подписей Rx и Tx на плате нет, тогда необходимо сделать следующее:
    Вынуть АКБ и прозвонить тестером от плюсового контакта телефона на контакты разъема, в который предварительно вставить штекер от наушников, подготовленный ранее (отрезанный или отпаянный от наушников или родного USB-кабеля). Те же самые действия необходимо повторить для минусового контакта телефона. Таким образом выяснится 2 контакта на штекере: плюсовой и минусовой. Для работы понадобится только минусовой, это и есть GND.
    Примечание: чтобы прозвонить все контакты разъема телефона через штекер, необходимо аккуратно переставлять контактные штырьки в штекере в соседние пазы, т.к. обычно их не более трех (как раз столько, сколько нужно для прошивки), но находятся они не в нужном для прошивки расположении.


    Для того, чтобы найти остальные два контакта – Rx и Tx, необходимо сделать следующее:

    1. Вставить АКБ в телефон и подключить штекер в разъем.
    2. Установить тестер в режим "Вольтметр" с измерением не менее 2х Вольт.
    3. Один щуп тестера установить на минусовой контакт (GND) штекера.
    4. Второй щуп тестера установить поочередно на каждый из остальных контактов штекера, кроме плюсового. При этом на каждом контакте кратковременно нажимать и удерживать (1-2 секунды) кнопку включения телефона, но не позволять телефону включиться. Если при этих действиях телефон включается, необходимо его выключить и продолжить измерения напряжений. Напряжение на контактах поднимается плавно в момент нажатия на кнопку включения телефона и может быть от 1,5 до 2,8 Вольт.
    Найденные напряжения на каждом контакте следует записать на листке бумаги.



    В результате этих действий должны выявиться минимум 2 контакта, на которых напряжение на момент включения телефона возрастало примерно до 2,8 Вольт.
    Вероятнее всего эти контакты и есть недостающие 2 контакта – Rx и Tx.



    Найдены все три контакта: GND, Rx и Tx. Теперь необходимо соединить провода кабеля с контактами штекера. Для этого провод (обычно черный) кабеля GND нужно соединить (припаять) к контакту GND штекера. Остальные 2 провода кабеля (Rx и Tx) соединяются с оставшимися двумя контактами штекера (Tx и Rx) в любом соотношении.


    Подключение китайского телефона к компьютеру для прошивки через прошивочный кабель



    Необходимо подключить изготовленный кабель для прошивки в USB-разъем компьютера, предварительно установив драйвер для данного кабеля. Если все установлено верно, компьютер отреагирует звуком подключения USB-устройства.

    Далее необходимо сделать следующее:

    Открыть Диспетчер устройств, в Панели управления через кнопку Пуск. Раскрыть группу "Порты COM и LPT" щелкнуть 2 клика на Prolific USB-to-Serial Comm Port (COMx), где X – номер COM-порта и на вкладке Параметры порта нужно установить скорость порта 115200 бит/сек.
    Необходимо запомнить выставленную скорость и номер порта (COMx).
    Теперь компьютер имеет виртуальный COM-порт через USB-интерфейс.



    Теперь у вас есть почти всё чтобы производить программные манипуляции с вашим китайским телефоном. Осталось только иметь необходимое программное обеспечение. В скором будущем на нашем сайте Вы сможете получить доступ к файлам новых прошивок.

    Категория: Статьи | Добавил: diktofoh (17.08.2011)
    Просмотров: 23133
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    новости сайта
    очередной клон iPhone

    По некоторым параметрам ePhone, конечно же, уступает своему "яблочному” собрату, а по каким-то его превосходит


    обзор i9+

    И поэтому в своем обзоре я буду рассматривать CECT i9 не как неудачную копию, а как самостоятельный телефон


    iPhone F006 – новинка

    Неплохой выбор, причем в каждой модели 2 активные sim-карты, Wi-F


    анонс новинок из китая

    Китай по-прежнему является единственной страной, в которой продолжает развиваться экзотический форм-фактор – телефон в виде часов, или часофон


    игры на китайские телефоны

    Найти и скачать на свой компьютер необходимые игры или приложения в формате .jar - Разархивировать и скопировать файлы в папку на своем телефоне через USB кабель или Bluetooth - Отсоединить шнур и зайти в папку с игрой или приложением


    прошивка китайских телефонов

    Если к вам в руки попала китайская труба с перезагрузом с сим картой и вы не знаете, что и как с ней делать, то: 1) Итак вам понадобится программа FlashTool


    Обзор SciPhone i68+

    Он построен на процессоре Mediatek MT6225 и работает на проприетарной китайской системе Nucleus Plus. Это не смартфон в широком смысле этого слова. Зато есть поддержка Java


    ICQ без Java

    Многие телефоны китайского производства не поддерживают JAVA или поддерживают ее криво и неполностью.


    Запуск своего браузера

    На всякий случай - проводим бекап установленных по умолчанию файлов, т.к. не у всех есть возможность в случае глючности новой проги провести перепрошивку телефона. Подключаем телефон как флешку к компу и далее заходим:


    ремонт сенсорного экрана

    Конечно,универсальных советов в ремонте не бывает. Во всем нужно вдумчиво разбираться самому. Здесь лишь выложены советы,на что нужно обратить внимание.


    форум
    Для новичков и начинающих
    Китайские телефоны: настройка
    Программы для китайцев
    "Китайцы" - За и Против
    Ремонт и прошивка
    Покупка - продажа
    Дымилка
    Каталог файлов
    Инструкции, коды
    ДрайвераСофт для ПК
    Java-софтJava-игры
    Мобильное видео
    Обои и картинки
    Мелодии МР3Прошивки
    Java-книгиРазное
    Каталог статей
    Статьи
    Обзоры
    Инструкции
    купить
    продать
    администрация
    главная
    Copyright MyCorp © 2017